中国人友達からこのような物を頂いたので、その後食べるまでの過程を晒してみるw
(生肉がこの状態になるまでどうやって作るのかは分からないが、おそらく醤油に漬け込んで乾燥させた感じと思われる)
まず3つぐらいに切る。(食べない分は冷凍庫へ)
20分ほど蒸す。
薄く切って食う。味は付いているのでそのままご飯(もしくはお酒)のお供にどうぞ。
名は酱油肉という。なかなかうまい。
中国人友達からこのような物を頂いたので、その後食べるまでの過程を晒してみるw
(生肉がこの状態になるまでどうやって作るのかは分からないが、おそらく醤油に漬け込んで乾燥させた感じと思われる)
まず3つぐらいに切る。(食べない分は冷凍庫へ)
20分ほど蒸す。
薄く切って食う。味は付いているのでそのままご飯(もしくはお酒)のお供にどうぞ。
名は酱油肉という。なかなかうまい。