ヨシコの中国語学習記録

英語上達完全マップの要領で中国語を学習してみる記録

酱油肉の食べ方(作り方後半。前半はない)

中国人友達からこのような物を頂いたので、その後食べるまでの過程を晒してみるw
(生肉がこの状態になるまでどうやって作るのかは分からないが、おそらく醤油に漬け込んで乾燥させた感じと思われる)
f:id:liangmei:20210227230109j:plain

まず3つぐらいに切る。(食べない分は冷凍庫へ)

f:id:liangmei:20210227230145j:plain

20分ほど蒸す。

f:id:liangmei:20210227230200j:plain

薄く切って食う。味は付いているのでそのままご飯(もしくはお酒)のお供にどうぞ。
f:id:liangmei:20210227230159j:plain

名は酱油肉という。なかなかうまい。